Truffes 10 février 2019
Marché aux truffes de Rouffiac
Le marché aux truffes est proposé chaque année, début février, par le restaurant étoilé au Guide Michelin, place des Ormeaux.
Un négociant en truffes et un fromager proposent leurs produits, et la truffe est mise à l’honneur.
Contre le restaurant, à l’extérieur, le chef David Biasibetti, et Daniel Gonzalez, installent leurs fourneaux.
Et là, au bout de quelques minutes, la magie opère : des senteurs particulières, un délicieux fumet, se diffuse sur la place, et personne ne peut résister à la dégustation proposée.
Ce sont des hot-dogs revisités à la saucisse truffée, des veloutés bien chauds à la truffe, des tartines grillées au beurre truffé, ou encore un risotto à la truffe, qui font le bonheur des papilles des visiteurs.
Autour de vins choisis pour l’occasion, tout le monde s’installe, les discussions vont bon train, et l’on savoure le moment.
La truffe fait toujours son effet à Rouffiac-Tolosan.